网站首页

西湖区:开展“畅通生命通道”专项整治行动

大字 日期:2020-01-22 来源:南昌新闻网

www.ryc88.com_【官方首页】-如意彩  南昌新闻网讯 为深入推进冬春火灾防控工作,切实有效解决疏散通道、安全出口、消防通道等“生命通道”不畅通问题,确保人民群众生命财产安全,1月17日,西湖区组织检查组开展了“畅通生命通道”专项整治行动。

  检查组听取了南站街道有关消防安全工作的情况汇报,对小区消防通道、疏散通道是否畅通,公共消防设施是否良好运行进行了详细检查。针对检查中发现的小区内普遍存在私家车辆占用消防通道等隐患问题,检查组责令小区物业管理部门立即进行整改。

  就如何开展好“畅通生命通道”专项行动整治,检查组要求从思想上高度重视,将“生命通道”整治作为冬春火灾防控重要内容,切实把思想认识统一到全区决策部署要求上来,迅速研究部署,集中精力、狠抓落实,确保专项行动取得实效;要以“零容忍”的态度,对占用、堵塞、封闭疏散通道和安全出口以及其他妨碍安全疏散等违法行为果断处理,督促社会单位落实消防安全责任,加强消防安全管理,确保疏散通道、安全出口和消防通道等“生命通道”符合国家消防技术标准的要求;在“打通生命通道”消防安全专项整治行动开展的同时,通过形式多样的宣传教育活动,切实提高群众的消防安全意识,使群众能够自觉维护公共利益,主动遵守停车秩序,以实际行动保障住户的生命财产安全。(陈琦 南昌日报记者 刘磊)

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

www.ryc88.com_【官方首页】-如意彩2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号

页面底部区域 foot.htm