网站首页

2020,南昌邀您来过年!

大字 日期:2020-01-23 来源:南昌新闻网

河北十一选五_[官网首页]  博物馆里人头攒动,民俗活动热热闹闹,街头熙熙攘攘……春节将至,大街小巷到处洋溢着新春节日的喜庆氛围,不少市民想要约上亲朋好友出门尽情玩耍的心越来越迫切。

  今年春节去哪儿玩?昨日,记者从市文广新旅局获悉,从腊月到正月里,我市为广大市民游客精心“烹制”了一份文化和旅游大餐,精彩的民俗节庆活动一波接一波,快来南昌感受欢乐祥和、年味十足的节日氛围吧!

  滕王阁景区推出春节“迎春灯谜”活动、绿地303观光厅举办“潮玩新春·庆鼠年”主题活动、699文化创意园开展商户春节优惠活动、进贤县红壤农业博览园景区开展“欢天喜地过大年”春节免费游活动、南昌融创乐园举办“乐动民俗风  ‘鼠’钱过大年”活动……今年春节期间,南昌市各大景区纷纷推出系列迎新春、庆佳节、展民俗、游客参与性强的节日旅游主题活动,让广大市民和游客感受新春佳节喜庆热烈的氛围。

  “金鼠闹春 非你莫‘鼠’”——春节系列读书游艺活动、“品书香 赏年俗”新春年俗文化展、“文化贺新春 欢乐英雄城”新春系列惠民演出、采茶戏演出、元宵猜灯谜……一场场春节期间的文化盛宴正缓缓启幕,一副对联、一段祝福、一句灯谜,各种传统或时尚的文化元素相互碰撞,为春节增色添彩,春节因浓郁的文化气息而变得更具品位。

  近年来,随着文旅融合的发展,传统意义上的家庭游、敬老游、亲子游正在与文化休闲游、网红城市打卡游密切结合,形成许多新颖的春节出游形式,以寻找传统“年味儿”为诉求的春节主题线路更是不少游客的选择。

  和家人在一起就是团聚,不论是回家团圆还是旅行过年,都让春节多了一种选择,多了一份温暖,这个春节陪父母一起去感受一场视觉盛宴吧!(南昌日报记者 肖周)

  春节出游小贴士

  1.春节期间,人流车流相对密集,游客出发前应做好行程规划,及时注意天气变化,保障行车安全。

  2.出游期间,个人证件、钱财及贵重物品应随身保管好,谨防扒窃或团伙偷盗、拐走行李等,应时刻注意人身及财产安全,选择治安较高的区域居住,不扎堆人群聚集场所,尽量避免与他人发生冲突。游客要留意导游或景区的安全提醒或提示,遵从相关安全规定,如遇突发情况要镇定,防止踩踏事故发生。

  3.消费期间,游客在旅途中应保持警惕,防止受骗,对于隐蔽的消费陷阱,则需更加留心鉴别真伪。河北十一选五_[官网首页]购买商品时,务必通过正规渠道购买,不轻信商家的兜售,不跟风消费。

  4.旅客集散地是旅游欺诈的高发场所,游客不要轻信不正规的兜售人员,无论交通、住宿还是消费,都应选择正规渠道,不在毫无依据和保障的情况下做决策。旅行途中不轻信陌生人,适当提防他人过于异常的热情,避免遇到提供帮助后强制收费的情况。

  南昌市2020年春节期间文化活动

  

  

  

  

  南昌市2020年春节期间旅游景区活动

  

  

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号

页面底部区域 foot.htm